trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Dessert : Petits pots de crème au chocolat Mar 17 Sep - 16:16 | |
| Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
************** Ingrédients (pour 6 personnes) : - Une brique de crème liquide
- 20 cl de lait
- 250g de chocolat à dessert
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
***************** Préparation :
Faire chauffer la crème et le lait. Quand le mélange bout, retirer du feu, y mettre le chocolat et le laisser fondre, remuer de temps en temps. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, quand le mélange blanchis, y ajouter le mélange précédent. Remuer délicatement, puis verser dans des verrines. Poser les verrines dans un plat allant au four, puis ajouter de l'eau pour une cuisson au bain marie.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°.
Laisser reposer 3h au frigo, et sortir 15 minutes avant de déguster.
(marmiton.org) | |
|