trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Accompagnement : Fougasse aux olives (super facile) Mer 25 Sep - 17:18 | |
| Temps de cuisson : 25 minutes *********
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 petit bol d'olives noires dénoyautées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl d'eau
***************
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure chimique, le sel, les olives coupées en petit morceaux et l'huile d'olive.
Ajouter l'eau petit à petit pour former une boule bien lisse.
Pétrir pendant quelques minutes, garnir une plaque à four de papier sulfurisé puis étaler la pâte de facon à former
une galette ovale assez fine mais pas trop.
Pratiquer des entailles sur la galette et les écarter un peu.
Avant d'enfourner la fougasse, la badigeonner éventuellement d'huile d'olive pour qu'elle dore.
Cuire 25 minutes puis déguster tiède.
| |
|