Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
***********
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de rhubarbe
- 6 oranges
- 6 bananes
- 3 citrons
- sucre en poudre : 800 g par kilo de compote de fruits
***********
Préparation :
Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
Pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.
Pelez et coupez les bananes en morceaux.
Dans une grande marmite, mettez tous les fruits (sauf les citrons) et portez à ébullition.
Laissez cuire en compote environ 15 min en remuant.
Pesez la compote et ajoutez 800 g de sucre par kilo de compote.
Faites bouillir et laissez cuire 20 min en surveillant et en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jus des citrons, laissez bouillir encore 5 min puis écumez et mettez en pots.
(marmiton.org)