trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Entrée : Gratin de chicons au saumon fumé Mer 22 Mai - 19:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
*********
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux chicons (endives)
- 150 g saumon fumé
- 2 dl crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe ciboulette hachée
- 1/2 citron
- 25 g beurre
- sel, poivre
***************** Nettoyez les chicons ; émincez-les.
Arrosez-les d'un trait de jus de citron et faites-les suer dans une poêlon contenant le beurre fondu.
Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez la crème et laissez épaissir doucement pendant 3 mn.
Joignez alors le saumon émincé en fines lamelles et la ciboulette ; rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 1 mn.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.
Répartissez dans 4 cassolettes individuelles ; passez-les rapidement sous le gril du four jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servez aussitôt accompagné d'une baguette croustillante | |
|