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 Entrée : Gratin de chicons au saumon fumé

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trottine
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trottine


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MessageSujet: Entrée : Gratin de chicons au saumon fumé   Entrée : Gratin de chicons au saumon fumé EmptyMer 22 Mai - 19:29


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Préparation :
10 mn

Cuisson :
15 mn  

*********

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 beaux chicons (endives)

- 150 g saumon fumé

- 2 dl crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe ciboulette hachée

- 1/2 citron

- 25 g beurre

- sel, poivre

*****************

Nettoyez les chicons ; émincez-les.

Arrosez-les d'un trait de jus de citron et faites-les suer dans une poêlon contenant le beurre fondu.

Quand ils ont rendu leur eau, ajoutez la crème et laissez épaissir doucement pendant 3 mn.

Joignez alors le saumon émincé en fines lamelles et la ciboulette ; rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 1 mn.

Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Répartissez dans 4 cassolettes individuelles ; passez-les rapidement sous le gril du four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Servez aussitôt accompagné d'une baguette croustillante

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