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 Entrée : Velouté de champignons

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trottine
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trottine


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Entrée : Velouté de champignons  Empty
MessageSujet: Entrée : Velouté de champignons    Entrée : Velouté de champignons  EmptyLun 3 Juin - 20:18



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Préparation
: 10 mn

Cuisson
: 40 mn

*******

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 1 oignon

- 250 g de champignons de Paris

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)

- 1/2 litre de lait

- 1 citron

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- sel

- poivre

********

Préparation
:

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Saler, poivrer, saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil haché.

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.

Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d'eau) et 1/2 litre de lait.

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d'heure.

Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d'un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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