trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Entrée : Velouté de champignons Lun 3 Juin - 20:18 | |
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
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Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
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Préparation :
Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
Saler, poivrer, saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.
Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d'eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d'heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d'un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche. | |
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