trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Plat Principal : Curry de poulet à la Thaïlandaise Lun 1 Juil - 20:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
************
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 175 g de riz basmati
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 2 cuillères à café de poudre de curry
- 1 petit piment rouge finement coupé
- 200 g de filet de poulet coupé en lanières
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson thailandaise (nam pla)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 échalote finement émincée
**************
Préparation :
Faire cuire le riz. Laisser refroidir.
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'ail, la pâte de curry et le piment pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter la poudre de curry et le poulet, faire sauter le tout en remuant pendant 5 minutes.
Ajouter le riz en incorporant la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre.
Faire chauffer tous les ingrédients en mélangeant bien.
Saupoudrer le plat d'échalote ciselée.
Servir aussitôt.(marmiton.org) | |
|