Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
*****************
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poireaux
- 200 g de lard fumé
- 200 g de jambon blanc
- 5 oeufs
- 50 cl de lait
- 160 g de farine
- 10 cl crème liquide
- 1 cuillère à café de beurre
- persil
- sel, poivre
- muscade
***************
Préparation :
Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert.
Les laver et faire cuire 10 mn dans de l'eau salée.
Faire griller les lardons au micro ondes 3 mn.
Couper le jambon en fines lanières.
Fouetter dans un saladier : les oeufs + farine + lait + crème + sel + poivre+ noix de muscade râpée.
Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation, éparpiller le lard, le jambon, les poireaux.
Cuisson 30 mn à 180°C, puis 10 mn à 240°C.
Parsemer de persil, servir chaud
(marmiton.org)