Bienvenue chez trottine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue chez trottine

Tubes - Images - Signatures - Eléments PSP - Recettes cuisine - Scraps et Tuto du Net - Des Créas - etc....
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Plat Principal : Salade César au Poulet

Aller en bas 
AuteurMessage
trottine
Admin
trottine


Messages : 4505
Date d'inscription : 20/02/2013
Localisation : France/Picardie/Somme

Plat Principal : Salade César au Poulet Empty
MessageSujet: Plat Principal : Salade César au Poulet   Plat Principal : Salade César au Poulet EmptyMer 25 Sep - 17:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

***********
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 escalopes de poulet
- 1 paquet de salade type mesclun
- 2 tomates
- 1 barquette de lardons allumettes
- 75 g d'emmental ou gruyère
- 1/3 d'une baguette de pain
- 2 cuillères à soupe d'épices à couscous (ras el hanout) ou curry


Pour la vinaigrette :

- sel, poivre, herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre


****************

Préparation :

Saupoudrez les escalopes de poulet d'épices à couscous ou curry et les faire cuire à la poêle avec une noix de beurre.

Lorsqu'elles sont dorées, les sortir et les découper en lamelles puis les remettre à la poele pour finir la cuisson. Réserver.

Faire dorer les lardons dans une poêle sans ajout de graisse.

Réserver.

Découper le pain en petits croûtons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre, remuer pour qu'ils ne noircissent pas

et les mettre de coté.

Tailler en dés les tomates et l'emmental.

Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol sel, poivre, herbes de Provence, huile et vinaigre.

Dresser les assiettes en disposant d'abord la salade. Ajouter les dés de tomates, lardons et emmental.

Pour finir, disposer joliment les lamelles de poulet.

Assaisonner juste avant de servir avec la vinaigrette.



(marmiton.org)
Revenir en haut Aller en bas
https://dominique-trottine.forumactif.org
 
Plat Principal : Salade César au Poulet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat Principal : Cuisses de poulet provençales
» Plat Principal : Curry de poulet à la Thaïlandaise
» Plat Principal : Escalopes de poulet au pesto et bacon
» Plat Principal : Salade composée aux pommes de terre et surimi
» Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez trottine  :: RUBRIQUES DIVERSES :: ♦ Recettes de Cuisines faciles ♦-
Sauter vers: