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 Plat Principal : Cuisses de poulet provençales

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trottine
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trottine


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Date d'inscription : 20/02/2013
Localisation : France/Picardie/Somme

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MessageSujet: Plat Principal : Cuisses de poulet provençales   Plat Principal : Cuisses de poulet provençales EmptyMar 17 Sep - 15:40


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Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes




************

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 cuisses de poulet (séparées en cuisses et pilons)
- 1 poivron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates concassées
- herbes de Provence
- 200 ml de vin blanc
- 1 petite boîte de haricots verts (facultatif)
- huile d'olive
- origan
- basilic
- ail
- piment doux
- sel, poivre

Pour accompagner :


- pâtes grecques
- pesto rouge


***************
Préparation :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc.
Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. Saler, poivrer, réserver.
Entre-temps, couper l'oignon, le poivron et les carottes en dés.
Dans une autre grande poêle (ou mieux, un wok), faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive
les légumes pendant 2-3 min.
Ajouter les tomates, et bien mélanger. Après quelques minutes, ajouter la viande et son jus de cuisson,
de préférence passé à travers un tamis afin d'ôter les graisses.
Ajouter le bouquet d'épice, et laisser mijoter environ 40 min.
Quand la viande est cuite, ajouter les haricots et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir, accompagné de pâtes grecques et de pesto.
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