trottine Admin
Messages : 4505 Date d'inscription : 20/02/2013 Localisation : France/Picardie/Somme
| Sujet: Plat Principal : Clafoutis aux poireaux et lardons Sam 24 Aoû - 21:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de petits poireaux
- 2 tranches épaisses de lard fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 brin de thym
- sel, poivre
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Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.
Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceaux avec l'huile.
Battre les oeufs salés et poivrés, incorporer le lait puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, les lardons et la moitié de gruyère.
Versez dans un plat à gratin beurré, répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.
Laisser cuire environ 40 min au four. | |
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