Bienvenue chez trottine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue chez trottine

Tubes - Images - Signatures - Eléments PSP - Recettes cuisine - Scraps et Tuto du Net - Des Créas - etc....
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
trottine
Admin
trottine


Messages : 4505
Date d'inscription : 20/02/2013
Localisation : France/Picardie/Somme

Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges Empty
MessageSujet: Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges   Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges EmptySam 24 Aoû - 20:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

***********
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 15 pommes de terre à chair ferme (petites)
- 2 poivrons rouges
- 300 g de thon en boîte égoutté
- 2 gousses d'ail hâché ou écrasé
- 1/2 citron (son jus)
- 1/2 bouquet de persil hâché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou autre selon ce que l'on a!)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

***************
Préparation :

Cuire les poivrons rouges 'à l'espagnole' : après les avoir lavés, faire griller les poivrons tels quels sur une plaque sans matière grasse,
au four en position grill, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient très grillés et cuits.
Une fois refroidis, les éplucher, la peau s'enlève très facilement, retirer la queue en prenant soin d'enlever tous les pépins.
Les couper en lamelles grossières, les placer dans un grand saladier, ajouter l'huile d'olive et l'ail écrasé.
Cuire les pommes de terre avec leur peau (durée selon grosseur des pommes de terre), une fois tièdes, les éplucher,
les couper en cubes et les mettre par dessus les poivrons.
Dans un petit récipient, mélanger à la fourchette le thon, le persil hâché, le jus de citron et le vinaigre.
Mettre les deux récipients au frais au moins une heure avant de servir, sauf si vous aimez les salades tièdes, ce qui est également délicieux!
Au dernier moment, verser le mélange au thon dans le grand saladier avec le reste, saler et poivrer selon convenance et déguster!

l
Revenir en haut Aller en bas
https://dominique-trottine.forumactif.org
 
Plat Principal : Salade de Pommes de Terre au Thon et Poivrons Rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plat Principal : Salade composée aux pommes de terre et surimi
» Plat Principal : Gratin fondant aux pommes de terre
» Plat Principal : Gigot d'agneau aux pommes boulangères
» Plat Principal : Salade César au Poulet
» Entrée : Mousse à l'avocat et au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez trottine  :: RUBRIQUES DIVERSES :: ♦ Recettes de Cuisines faciles ♦-
Sauter vers: